Con motivo de la celebración del día del Patrón, San Juan Bosco, los alumnos del Curso 1 y 2º del Ciclo Formativo Superior de Dietética, han realizado diversas actividades con el objetivo de dar a conocer, entre los alumnos del Centro, la Especialidad de Dietética, hacer comprender la influencia del estado nutricional en el binomio salud/enfermedad; informar sobre los hábitos alimentarios y su repercusión en la nutrición; dar a conocer el puesto y función del Dietista dentro del esquema sanitario; reivindicar el desayuno como una de las principales ingestas en el seno de una alimentación equilibrada y saludable.
Para ello, los alumnos con la actividades "Primero desayuna, luego cómete el día", han presentado ante sus compañeros del Centro unos PPTs, subrayando las principales características de la dieta saludable y equilibrada, resaltando y exponiendo la importancia del desayuno, sobretodo en el escolar, así como presentando los mitos y bulos que sobre la alimentación circulan en nuestra sociedad. Y para concluir han invitado al alumnado a degustar una muestra de un desayuno equilibrado.

De igual manera, los alumnos de 1º de Dietética también realizaron al dia siguiente, 30 de enero y durante toda la mañana, una "Valoración Nutricional" en el Aula 11. Participaron los alumnos de 1ª de Bachillerato, tanto de Humanidades como de Ciencias, los alumnos de 2º de Dietética, los alumnos de 1º Curso de Farmacia, y del de Cuidados Auxiliares de Enfermería. También acudieron, a lo largo de la mañana, alumnos de otros cursos preocupados por estos temas.
En definitiva dar a conocer la importancia de la Alimentación en el día de san Juan Bosco.
Dejo unos montajes de video, en tono de broma, sobre las actividades realizadas.
Publicar un comentario