Los equipos

Primera derrota del CTM Jaén la cosechada en tierras bailenenses frente al CTM Ayuntamiento Bailén, en la tarde de ayer sábado.

Una fría tarde acogió al CTM Jaén en Bailén que acudió a participar en una nueva Jornada de la  División de Honor Andaluza y que sirvió de preámbulo a lo que con posterioridad se desarrolló.

El CTM Jaén de Juan Caballero, Marina Lorente y Alejandra Alejo, no pudo imponerse al TM Ayuntamiento de Bailen y fue derrotado por 5-2.

Marina y Alejandra
Un resultado a todas luces engañoso pues no plasma lo igualado de la competición, ni la iniciativa en los encuentros.

Comenzó la confrontación con Marina frente a Durillo. Tras empezar imponiéndose Marina 12-10, no consiguió mantener los dos siguientes set con ventaja, y tras ceder un 4º set 13-15, permitió que el Ayuntamiento Bailén inaugurara el marcador.

Juan Caballero entró en juego a continuación frente a González y tras imponerse 11-5 en el primer set, forzó un quinto para concluir con 2-0 en el marcador global.

Alejandra comenzó su andadura imponiendo su juego en los tres set que disputó, y aunque llevando la iniciativa y ventaja en todos, la rapidez por conseguir los sets, hizo a la larga que se perdiera por 11-9 /14-12/12-10.
Juan demostró el gran nivel de Tenis de Mesa que posee

Mala fortuna en esta primera ronda para nuestros pupilos, que apretaron los puños y comenzaron la segunda ronda, en donde Marina, aún cuando le hizo un set a González, tuvo que conformarse con el marcador adverso de 3-1.

Alejandra continuó con Durillo y tras tres disputados set, concluía imponiéndose a Juan por un claro 11-3 y un total de 3-1. Era el primer punto del CTM Jaén. Alejandra desarrollando un juego práctico, pero ofensivo dejó constancia del buen tenis de mesa que atesora y que sin duda pone de manifiesto la importante labor que va realizando el linarense Javi Tobaruela con ella.

Con 4-1 en el marcador Juan entró en juego, esta vez para enfrentarse a Juan María. Sin duda un magnífico encuentro el desarrollado por ambos palistas y un Juan pletórico, quien con golpes certeros y demostrando la gran técnica que posée desarboló al jugador bailenense, que también demostró un nivel de juego extraordinario.

Alejandra en las postrimerías del encuentro
Parecía que empezaba la remontada y con 4-2, Alejandra volvía a la pista para enfrentarse con el base del Ayuntamiento de Bailen. Alejandra desarrolló su mejor tenis de mesa con Gonzalez y de hecho logró ponerse 2-1 en el marcador y 5-1 en el cuarto set. De nuevo la precipitación por conseguir el ansiado punto de inflexión, fue el responsable de que el contrario se afianzase en el marcador y se llegara a un problemático 2-2. A partir de ahí, Gonzalez empezó a imponer su juego y Alejandra, que se había visto con todo a su favor, no daba crédito a lo que sucedía. El 3-2 para Bailén llegaba al marcador, y con el el 5-2 definitivo, tras casi cuatro horas de partido.

En conclusión podemos subrayar el gran juego desarrollado por los palistas de ambos equipos, y que nos han hecho disfrutar de un gran Tenis de Mesa. Estos, sin duda, son encuentros que marcan aficción y de que te enamores, si cabe aún más, de este noble deporte.

Felicidades a todos por el espectáculo desarrollado y esperamos seguir disfrutando de vuestro juego.